Verduras a la plancha con salsa de piquillos y queso de cabra
Hace unos días tenía unos pimientos del piquillo sobrantes en casa y busqué recetas para aprovecharlos. En Gastronomía y Cía encontré una sencilla pero maravillosa salsa que recomiendan para acompañar pasta, pescado o verduras a la plancha. Nosotros optamos por esta última opción y os lo recomiendo absolutamente.
Ingredientes (2 personas):
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 6 pimientos del piquillo
- 50 gramos de queso de cabra fresco
- 1/2 diente de ajo
- 2 hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Lavar y secar muy bien la berenjena, el calabacín y las hojas de albahaca.
- Partir en rebanadas la berenjena y el calabacín y cocinarlos a la plancha, añadiendo un poco de sal
- Pelar el ajo y quitarle el germen.
- Colocar en el vaso de la batidora los pimientos, el queso de cabra troceado, el ajo troceado, la albahaca, sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
- Batir bien la salsa y rectificar de sal y pimienta.
- Se pueden servir por separado, las verduras en una plato y la salsa en una salsera.
1 comentarios:
Hola hace tiempo que no te comento, aun que si que vengo a verte...si es que voy como loca, siempre falta de tiempo.
Muy veraniegas y apetecibles las ultimas recetas que no has dejado.
Gracias por compartirlas.
Un abrazo y buen veranito.
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