Brochetas de frutas con especias
Un postre exquisito, muy original por la mezcla de sabores, muy bonito estéticamente y muy sencillo que presentó el cocinero vasco Arzak en el programa de Karlos Arguiñano. Como ellos mismos dijeron, la cocina de un restaurante de 3 estrellas Michelín puede ser muy sencilla, pero se te tiene que ocurrir la receta...
Ingredientes (2 personas):
- 2 melocotones
- 1/2 piña
- 1/2 mango
- 1 kiwi
- 4 moras
- Azúcar
- Pimienta negra
- Menta
- Albahaca
- Orégano
- Perejil
- Pelar las frutas (melocotones, piña, mango y kiwi) y cortar de cada una de ellas 4 trozos cuadrados, procurando que sean todos ellos del mismo tamaño (aproximadamente, 1 dedo de grosor).
- Insertar los trozos de fruta en palos de brocheta, alternándolos de manera que visualmente causen contraste.
- Rematar cada una de las brochetas con una mora.
- Si las especias (menta, albahaca, orégano, perejil) son frescas, picarlas muy muy finitas.
- Cubrir la base de un plato liso con azúcar, añadir las especias y remover bien con las manos para homogeneizar.
- Rebozar cada uno de los 4 lados de la brocheta en la masa anterior.
- Pasar brevemente las brochetas por la plancha, hasta que parte del azúcar se caramelice, girándolas para que se hagan por los 4 lados.
- Servir y disfrutarlas!!
1 comentarios:
hola hija vaya pinta que tienen estas brochetas guau
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