jueves, 30 de septiembre de 2010

Brochetas de frutas con especias

Un postre exquisito, muy original por la mezcla de sabores, muy bonito estéticamente y muy sencillo que presentó el cocinero vasco Arzak en el programa de Karlos Arguiñano. Como ellos mismos dijeron, la cocina de un restaurante de 3 estrellas Michelín puede ser muy sencilla, pero se te tiene que ocurrir la receta...


Ingredientes (2 personas):
  • 2 melocotones
  • 1/2 piña
  • 1/2 mango
  • 1 kiwi
  • 4 moras
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Menta
  • Albahaca
  • Orégano
  • Perejil
Preparación:
  • Pelar las frutas (melocotones, piña, mango y kiwi) y cortar de cada una de ellas 4 trozos cuadrados, procurando que sean todos ellos del mismo tamaño (aproximadamente, 1 dedo de grosor).
  • Insertar los trozos de fruta en palos de brocheta, alternándolos de manera que visualmente causen contraste.
  • Rematar cada una de las brochetas con una mora.
  • Si las especias (menta, albahaca, orégano, perejil) son frescas, picarlas muy muy finitas.
  • Cubrir la base de un plato liso con azúcar, añadir las especias y remover bien con las manos para homogeneizar.
  • Rebozar cada uno de los 4 lados de la brocheta en la masa anterior.
  • Pasar brevemente las brochetas por la plancha, hasta que parte del azúcar se caramelice, girándolas para que se hagan por los 4 lados.
  • Servir y disfrutarlas!!
Esta es una receta que por la forma de presentación da lugar a bastantes restos de frutas, ya que sobran trozos de frutas que afearian la brocheta. Estos trozos se pueden aprovechar para hacer una macedonia de frutas por ejemplo.

    1 comentarios:

    Paqui Garcia

    hola hija vaya pinta que tienen estas brochetas guau