Pasta al salmón
Una deliciosa receta de pasta tanto larga (tallarines) como corta (macarrones), que normalmente lleva nata pero que esta vez preparamos con queso mascarpone para aprovechar un poco que nos sobró de otra receta. Esta receta me da la oportunidad de contar que los platos de pasta con salsas a base de pescado nunca se toman con queso parmesano; lo que supone una importante diferencia con otras recetas de pasta.
Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta
- 150 g de salmón ahumado
- 20 cl de nata para cocinar, o alternativamente 4 cucharadas de queso mascarpone
- 1/4 cebolla
- Un chorro de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
- Mientras tanto, preparamos la salsa. Para comenzar, cortar y pelar la cebolla, y pocharla en una sartén con un poco de aceite.
- Añadir la nata, el vino, un poco de sal y pimienta, remover bien y dejar cocer a fuego bajo.
- Si utilizamos queso marcarpone en vez de nata, removerlo con un tenedor hasta formar una masa homogénea
- Cortar el salmón en trozos pequeños y añadirlo a la salsa. Dejarlo solamente un poco (medio minuto) para que la salsa coja un poco de sabor, pero sin que el salmón se cueza demasiado, y apagar el fuego.
- Escurrir la pasta, añadirla a la sartén, remover para repartir bien la salsa y servir.
2 comentarios:
Joer, tiene una pinta co*onuda. Saludos desde Madrid.
feoo!!! jejejeje. Pues estaba rico, rico, asi que animate a hacerlo!!
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