Gazpacho de espárragos trigueros
Continuando con la serie de gazpacho exóticos para complementar los que ya conocemos (salmorejo clásico, de remolacha, ajo blanco, gazpacho de frambuesas, de cerezas o de zanahorias), hoy os presentamos un original gazpacho de espárragos trigueros. La verdad es que a nosotros personalmente no nos ha entusiasmado, pero viene bien conocerlo para romper la rutina, aprovechar la temporada de trigueros, etc.
Ingredientes (2 personas):
- 1 manojo pequeño de espárragos
- 2-3 rebanadas de pan duro
- 2 huevos duros
- 1 diente de de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Sal
- Llenar una cacerola con agua y llevarla a ebullición.
- Mientras tanto, retirar la parte más dura del tallo a los espárragos trigueros y trocearlos.
- Cocer los espárragos unos 5 minutos en el agua hirviendo, hasta que queden al dente. Escurrirlos y colocarlos en un recipiente para la batidora.
- Mejorar el pan en vinagre para ablandarlo ligeramente y añadirlo al recipiente para la batidora junto a un diente de ajo pelado y troceado y sal al gusto.
- Rebajar con agua al gusto y batir bien.
- Cuando esté bien batido, añadir sal y aceite. Batir un poco más, probar y rectificar de sal.
- Dejar enfriar en el frigorífico antes de servir y acompañar de huevo duro troceado.
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