domingo, 30 de junio de 2013

Gazpacho de espárragos trigueros

Continuando con la serie de gazpacho exóticos para complementar los que ya conocemos (salmorejo clásico, de remolacha, ajo blanco, gazpacho de frambuesas, de cerezas o de zanahorias), hoy os presentamos un original gazpacho de espárragos trigueros. La verdad es que a nosotros personalmente no nos ha entusiasmado, pero viene bien conocerlo para romper la rutina, aprovechar la temporada de trigueros, etc.


Ingredientes (2 personas):
  • 1 manojo pequeño de espárragos
  • 2-3 rebanadas de pan duro
  • 2 huevos duros
  • 1 diente de de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal
Preparación:
  • Llenar una cacerola con agua y llevarla a ebullición.
  • Mientras tanto, retirar la parte más dura del tallo a los espárragos trigueros y trocearlos.
  • Cocer los espárragos unos 5 minutos en el agua hirviendo, hasta que queden al dente. Escurrirlos y colocarlos en un recipiente para la batidora.
  • Mejorar el pan en vinagre para ablandarlo ligeramente y añadirlo al recipiente para la batidora junto a un diente de ajo pelado y troceado y sal al gusto.
  • Rebajar con agua al gusto y batir bien.
  • Cuando esté bien batido, añadir sal y aceite. Batir un poco más, probar y rectificar de sal.
  • Dejar enfriar en el frigorífico antes de servir y acompañar de huevo duro troceado.

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