Pasta alla checca
Esta semana hemos comprado unos botecitos para hacer aceites
aromatizados caseros. Hablaremos de ellos en otra ocasión, pero como uno de mis
aceites favoritos es el que tiene aroma a albahaca, busqué recetas con este
ingrediente para no repetir las salsas al pesto de siempre. Gracias a esta
búsqueda descubrí un plato típico romano que parece ser bastante popular en
Italia: una ensalada de pasta muy apropiada para los actuales tiempos
calurosos.
Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta corta (en nuestro caso, farfalle)
- 250 g de tomates cherry (en nuestro caso, kumato)
- 100 g de mozzarella de búfala
- 100 g de queso caciotta (o casciotta)
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra (puede ser aromatizado con albahaca)
- Sal
- Pimienta negra
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada y escurrirla.
- Lavar y secar bien los tomates y la albahaca.
- Colocar en una ensaladera junto a los tomates partidos por la mitad, los quesos troceados en cubitos y las hojas de albahaca (enteras o troceadas).
- Aliñar con aceite, sal y pimienta al gusto y remover bien.
- Dejar enfriar antes de servir.
1 comentarios:
Tengo una planta hermosa de albahaca asi que ya te imaginaras lo demas
un besazo muy grande Azalea
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