Gazpacho de zanahorias
Este año se ha hecho de rogar más de la cuenta, pero ya está aquí el
calor veraniego y comienza formalmente la época de gazpachos. Comentamos
de pasada en otra entrada que hace no mucho tiempo Noe compró un
librito con recetas de gazpachos. Siguiendo las peticiones de Elena Tarantella, nos
hemos animado a publicar un delicioso gazpacho de zanahorias. Además de estar muy bueno, nos resulta muy práctico porque normalmente las zanahorias se venden en bolsas y cada vez que compramos porque necesitamos alguna para una receta nos encontramos con que nos sobran un montón y, hasta ahora, no sabíamos qué hacer con ellas (salvo la crema de zanahoria que ya nos aburría). Animaos a probarlo porque de verdad que merece la pena.
Ingredientes (2 personas):
- 6 zanahorias
- 2 naranjas
- 2-3 rebanadas de pan duro
- 1 diente de de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Exprimir la naranja y colocar su zumo en un recipiente para la batidora junto a las zanahorias peladas y troceadas.
- Mejorar el pan en vinagre para ablandarlo ligeramente y añadirlo al recipiente para la batidora junto a un diente de ajo pelado y troceado y sal al gusto. Batir bien.
- Cuando esté bien batido, añadir sal, pimienta y aceite. Batir un poco más, probar y rectificar de sal.
- Dejar enfriar en el frigorífico antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario