martes, 20 de marzo de 2012

Pasta con trufa

Han pasado semanas, pero todavía seguimos hablando de los ingredientes que compramos durante nuestro viaje a Barcelona a finales de enero. Otra de las cosas que compramos en el mercado de la Boqueria fueron trufas frescas, un manjar caro, pero que en ese lugar salían mejor de precio. Eso sí, teníamos muchos planes para utilizarlas (por ejemplo, aromatizar huevos) pero al final gastamos todo en esta receta, ya que la versión original de mi libro "1000 ricette di pasta" pedía mucha más trufa de la que teníamos en casa y no nos atrevimos a recortar; al final la cantidad utilizada fue suficiente para que el plato nos quedara delicioso.


Ingredientes (2 personas):
  • 160 g de pasta larga
  • 12 g de trufa (la receta pedía 33 g)
  • 3 anchoas
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
Preparación:
  • Cocer la pasta en abundante agua salada.
  • Limpiar las anchoas con agua para eliminar la sal y sacarlas bien.
  • Machar en un mortero las anchoas junto a la trufa, aceite de oliva al gusto y una pizca de sal, hasta obtener una salsa homogénea con cierta consistencia.
  • Escurrir la pasta y bañarla con salsa anterior, decorando con perejil picado y sirviendo con queso parmesano para rallar.

1 comentarios:

Jorge

Que buena pinta, me encanta la pasta...aunque me conformo con la de toda la vida...jajaja