domingo, 18 de marzo de 2012

Huevos rellenos de jamón

Este plato es uno de los primero que aprendí a preparar cuando me independicé. Es barato, sencillo y es ideal para llevarlo al trabajo en la fiambrera (si tenemos un frigorífico donde conservarlo) ya que se toma frío. Existen varias opciones para rellenar los huevos, pero en esta ocasión optamos por la receta clásica de mi abuela, cuyo único secreto es ser muy generosos con el jamón.


Ingredientes (2 personas):

  • 4-6 huevos
  • 150-200 g de taquitos de jamón
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 puñado de hojas de perejil fresco
Preparación:
  • Cocer los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos.
  • Refrescar los huevos en agua fría y dejarlos enfriar.
  • Cuando los huevos estén fríos, pelarlos y partirlos con cuidado por la mitad utilizando un cuchillo mojado (esto dificulta que se rompan).
  • Retirar las yemas y mezclarlas bien con el jamón, la mahonesa, el perejil picado y el ajo pelado, desgerminado y troceado.
  • Rellenar los huevos con la mezcla anterior, utilizando una cuchara y teniendo mucho cuidado de no romper la clara cocida.
  • Para servir el plato, pueden colocarse los huevos sobre una cama de lechuga y pueden aderezarse con mahonesa y con bechamel (ya explicamos cómo hacerla), aunque nosotros optamos por tomarlos solos para aligerar la cena.

1 comentarios:

Paqui Garcia

Que ricas las cosas de la abuela ¿a que si? Y el jamon del abuelo munnnn.