jueves, 1 de marzo de 2012

Solomillo a la pimienta

El pasado fin de semana teníamos en casa solomillo, y decidimos preparar esta receta clásica. Para los que no la conozcan, la salsa sabe a pimienta pero no pica, así que no te preocupes si no te gusta el picante.


Ingredientes (2 personas):
  • 6 filetes de solomillo
  • 20 cl de nata
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1/2 pastilla de Avecrem de carne
  • 2 puñados de pimienta en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta en polvo
  • Sal
Preparación:
  • Cocinar el solomillo a la plancha en una sartén con aceite de oliva. Al principio, a fuego fuerte para marcarlo, y después a fuego moderado.
  • Reservar el solomillo y añadir el vino a la sartén, para aprovechar el sabor de la carne. A fuego fuerte, dejar que se evapore el alcohol.
  • Añadir la pastilla de Avecrem desmenuzada, la nata y la pimienta en grano y dejar cocinar durante unos minutos, hasta que la salsa se espese.
  • Salpimentar al gusto (esta vez con pimienta en polvo), remover bien y bañar los solomillos con la salsa.
  • Acompañar con patatas fritas y/o una guarnición de zanahoria y judías verdes cocidas.

1 comentarios:

Paqui Garcia

Corroboro que es cierto este finde lo he probado en mi casa y no veas lo rico que estaba .