lunes, 9 de abril de 2012

Calamares encebollados

Hacia tiempo que tenia en mente preparar unos calamares encebollados. Buscando recetas encontré esta en el blog "La cocina de Ori" y después de tunearla un poco (quite la pastilla de caldo, ya que en nuestra opinión le daba un sabor demasiado artificial) este fue el resultado.

Sano, Sabroso y Sencillo!!

INGREDIENTES:
(para 2 personas):

  • 1 cebolla grande
  • 300g de anillas de calamar
  • 1/2 cucharadita de harina
  • un chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
  1. Se pela una cebolla y se corta a la mitad y luego en rodajas. Se pocha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
  2. Una vez que la cebolla este bien pochada se añaden los calamares. Se remueve
  3. Añadimos la 1/2 cucharadita de harina, removiendo bien con el fin de que se sofría y luego no sepa. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
  4. Una vez que el vino este evaporado añadimos un 300ml de agua y dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  5. Para servir espolvoreamos con perejil picado.

1 comentarios:

Paqui Garcia

Sanisimos di que si y nos dejamos de rebozados