Crema de mango y calabaza
Esta receta de crema de calabaza y mango la encontramos hace tiempo en el blog L'exquisit. Nos pareció una receta original y bien sana, así que decidimos ponernos manos a la obra y hacerla.
En el blog la autora la acompaña de unas albondigas picantes. Nosotros sin embargo cogimos la idea de Eva Arguiñano y deshidratamos el jamón para acompañarlo. El resultado del jamón deshidratado no fue tan bueno como pensábamos, pero como presentación queda bastante pijoteras, jejeje.
Ingredientes:
En el blog la autora la acompaña de unas albondigas picantes. Nosotros sin embargo cogimos la idea de Eva Arguiñano y deshidratamos el jamón para acompañarlo. El resultado del jamón deshidratado no fue tan bueno como pensábamos, pero como presentación queda bastante pijoteras, jejeje.
Ingredientes:
- una calabaza pequeña
- un mango
- 1/2 cebolla
- curry
- laminas de jamón serrano
- aceite
- sal y pimienta
- En primer lugar pelamos y picamos la cebolla en taquitos. No es necesario que sean muy pequeños ni iguales, ya que luego todo quedara triturado dentro de la crema. Cortamos también la calabaza en dados y el mango.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla. Una vez pochada agregamos la calabaza y el mango.
- Salpimentamos y agregamos bien de curry. Removemos bien para que los sabores se impregnen.
- Agregamos un litro de agua y dejamos cocer hasta que la calabaza se haya ablandado.
- Mientras tanto encendemos el horno a 180ºC
- Cogemos el papel de horno y ponemos una capa. Sobre este ponemos las lonchas de jamón serrano y tapamos con otra hoja de papel de horno. Apretamos bien para que se pegue al jamón.
- Metemos en el horno durante 10 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar un poco. Con cuidado destapamos el jamón y separamos las lonchas de jamón que ahora estarán secas y duras, cuidando de que no se rompan.
- Cuando la calabaza de la crema este tierna, retiramos del fuego y trituramos. Quedara una crema de apariencia basta. Para hacerla mas fina la pasamos por un chino o un colador con ayuda de una cuchara. Toda la fibra que le da esa apariencia quedara en el colador.
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