sábado, 30 de septiembre de 2017

Causa limeña (Perú)

Después de una pausa estival retomamos la vuelta al mundo gastronómica, esperando no tardar tanto en actualizar para la próxima vez. Y para la ocasión saltamos a Sudamérica, donde tenemos una de las gastronomía más conocidas en España, la peruana.

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Lo más célebre sin duda es el ceviche, pero nosotros hemos querido salirnos de lo obvio y probar un plato de curioso nombre: la causa limeña. Las causas son toda una familia de recetas con múltiples variantes, aquí os contamos la que nosotros probamos y que seguro repetiremos.


Ingredientes (2 personas):
  • 1 patata grande
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 huevo duro
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 cebolla morada
  • Un puñadito de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 limón
  • 1 punta de ají
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Picar la cebolla muy finita junto a un poco de ají (el picante puede estar según nuestro gusto).
  • Remojar la mitad de la cebolla con el zumo del limón y dejar macerar.
  • Cocer la patata y el huevo (si no está duro) en una cacerola con agua y sal.
  • Poner a cocer también la pechuga en otra cacerola con agua y sal.
  • Una vez cocida la patata, machacarla con un tenedor, añadir aceite, la cebolla macerada y el ají. Remover bien.
  • Deshuesar las aceitunas (si no son sin hueso) y picarlas en trozos finos.
  • Una vez cocida la pechuga, desmigarla, salpimentarla al gusto y mezclarla bien con la otra media cebolla picada, las aceitunas y la mahonesa.
  • Cortar en rebanadas el huevo duro y el aguacate.
  • Para servir, utilizar un molde y añadir una capa de patata, otra de pollo, huevo y aguacate, otra de puré y terminar decorando con huevo y aguacate. 
Otros países con la P

En el blog también tenemos recetas de Portugal.

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