domingo, 15 de octubre de 2017

Hojaldritos de cordero (Qatar)

Para la próxima receta, permitidnos la licencia ortográfica de escribir Catar con Q, como se hacía hasta hace unos años cuando la RAE decidió recomendar que se utilizara la C.

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Es un plato un poco laborioso pero el resultado fue bastante bueno, especialmente el relleno de los hojaldres (nos sobró un poco y nos encantó comerlo como aperitivo). Los ingredientes son fáciles de encontrar, lo único a destacar es que en nuestra carnicería no venden carne de cordero picada y tuvimos que picarlo nosotros a cuchillo.


Ingredientes (2 personas):
  • 250 g de carne de cordero picada
  • 1 paquete de hojaldre
  • 1/4 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñadito de piñones
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 puñado de queso rallado (nosotros usamos parmigiano, pero seguro que hay quesos más adecuados)
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 puñado de menta fresca 
  • 1 huevo batido (o la clara del huevo batida)
  • 1/2 yogur natural
  • Pimienta
  • Mantequilla
Preparación:
  1. Tostar ligeramente los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen. Reservar.
  2. Picar la cebolla finita y pocharla en una sartén con aceite de oliva.
  3. Añadir el cordero ya picado y saltear hasta que coja buen color.
  4. Lavar el cilantro y la menta, secar y picarlos en trozos pequeños
  5. Rallar el queso si todavía no lo está.
  6. Mezclar en un bol la carne, la cebolla, el queso, la menta y la mitad del cilantro. Añadir pimienta al gusto. Dejar enfriar un poco para que no deshaga el hojaldre.
  7. Sacar el hojaldre del frigorífico y cortarlo en cuadraditos de unos 8x8 cm. Colocar sobre cada uno un poco de relleno y cerrar formando un paquetito. Pincelarlos con un poco de huevo batido.
  8. Untar una fuente con mantequilla, colocar los hojaldres y hornear a 180ºC hasta que cojan color.
  9. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el yogur, el resto del cilantro y el pepino troceado bien fino.
  10. Servir los hojaldres con la salsa de yogur y pepino por encima.

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