martes, 14 de marzo de 2017

Zanahorias tricolor a la menta

¡¡Hola de nuevo a tod@s!! Hoy os presentamos una receta que no debería ni calificarse como tal por su sencillez. Sin embargo, nos ha parecido buena idea dejarlo escrito por aquí, ya que es muy sabroso y un perfecto acompañamiento de multitud de platos. La idea la sacamos del libro "Cocina Marroquí: Tajines y cuscus" y  para hacerlo un poco mas sofisticado, utilizamos unas zanahorias de colores que tan de moda están actualmente, y que fueron todo un descubrimiento, especialmente las amarillas, mucho más dulces que las tipicas naranjas. Os dejamos con la receta y esperamos que os guste y la utilicéis muchas veces.


Ingredientes (2 personas):
  • 5 ó 6 zanahorias (ya sean de colores o normales)
  • Un puñado de menta picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
 Preparación:
  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
  2. Las ponemos un un recipiente para cocer al vapor en microondas, añadiendo un par de cucharadas soperas de agua y lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
  3. Una vez cocidas, con cuidado de no quemarnos, las escurrimos y las pasamos a un plato. Las aliñamos con sal, un chorro generoso de aceite de oliva y un puñado de menta picada.
  4. Servimos acompañando cualquier tipo de plato.