Patés caseros (1)
Hace un tiempo vinieron unos amigos a cenar a casa y en esa ocasión decidimos preparar algo sencillo, y sobretodo que pudiéramos dejar hecho con antelación. Para ello compramos una tabla de embutidos y otra de quesos y dejamos preparados 4 tipos de patés diferentes.
- Paté de aceitunas negras (tapenade)
- Paté de palitos de cangrejo
- Paté de espinacas con parmigiano (en el link es el relleno de los ravioli. Paso 2)
- Paté de setas con queso ricotta
Como veis, el paté de aceitunas negras (el más oscuro de la foto) y de espinacas con ricotta y parmigiano (el verde) ya los teníamos puestos en el blog. Ahora toca poner los otros dos.
Paté de cangrejo
Ingredientes:
- Un paquete pequeño de palitos de cangrejo (surimi)
- 1 huevo cocido
- 1 ó 2 cucharadas de mahonesa
- En un vaso batidor poner los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños y el huevo cocido. Triturar hasta reducirlo a migas o poco más grande.
- Mezclar con la mahonesa hasta que quede una pasta untable a nuestro gusto.
- Probar y si es necesario añadir un poco de sal, pero no suele ser necesario.
Ingredientes:
- 300 g de setas shitake
- un trozo pequeño de cebolla
- 100 g de queso ricotta
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- En una sartén con un chorrito de aceite pochar la cebolla cortada finamente.
- Agregar las setas cortadas en trozos no muy grandes. Salpimentar
- Una vez que las setas estén bien hechas ponerlas en un vaso de batidora y agregar el queso ricotta. Triturar.
- Rectificar de sal y pimienta y servir.
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