domingo, 22 de diciembre de 2013

Patés caseros

Hace un tiempo vinieron unos amigos a cenar a casa y en esa ocasión decidimos preparar algo sencillo, y sobretodo que pudiéramos dejar hecho con antelación. Para ello compramos una tabla de embutidos y otra de quesos y dejamos preparados 4 tipos de patés diferentes.


Como veis, el paté de aceitunas negras (el más oscuro de la foto) y de espinacas con ricotta y parmigiano (el verde) ya los teníamos puestos en el blog. Ahora toca poner los otros dos.

Paté de cangrejo

Ingredientes:
  •  Un paquete pequeño de palitos de cangrejo (surimi)
  •  1 huevo cocido
  •  1 ó 2 cucharadas de mahonesa
Preparación:
  1. En un vaso batidor poner los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños y el huevo cocido. Triturar hasta reducirlo a migas o poco más grande.
  2. Mezclar con la mahonesa hasta que quede una pasta untable a nuestro gusto.
  3. Probar y si es necesario añadir un poco de sal, pero no suele ser necesario. 
Paté de setas y ricotta

Ingredientes:
  • 300 g de setas shitake
  • un trozo pequeño de cebolla 
  • 100 g de queso ricotta
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
Preparación:
  1. En una sartén con un chorrito de aceite pochar la cebolla cortada finamente.
  2. Agregar las setas cortadas en trozos no muy grandes. Salpimentar
  3. Una vez que las setas estén bien hechas ponerlas en un vaso de batidora y agregar el queso ricotta. Triturar.
  4. Rectificar de sal y pimienta y servir.
Espero que os guste y os pueda servir para hacer unos aperitivos en las fiestas navideñas en las que ya entramos de lleno. Ya me contaréis.

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