Espinacas con naranja y almendra
Hoy toca una receta sencilla, sana y sabrosa. Una manera diferente de comer espinacas, que sacamos del libro "Cocina marroquí: Tajines y cuscus".
Ingredientes: (2 personas)
- 300-400g de espinacas
- 2 cucharadas de aceite mas una nuez de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- un puñado de almendras
- sal y pimienta
- Lo primero es calentar en una cazuela el aceite y la mantequilla y pochar la cebolla y el ajo cortados finamente.
- Agregar las espinacas (en nuestro caso eran congeladas, pero si son frescas hay que cocerlas al vapor previamente) y dejarlas cocer hasta que se descongelen del todo. Añadir un poco de agua si es necesario (medio vaso)
- Exprimir las naranjas y añadir el zumo. Salpimentar y remover bien.
- Picar un puñado de almendras tostadas y servir las espinacas espolvoreadas de almendra (también se puede hacer con almendra laminada)
0 comentarios:
Publicar un comentario