viernes, 29 de junio de 2012

Pollo a la cerveza

La semana pasada nos animamos a preparar esta receta clásica. Es un plato sano, económico y sencillo que no podía faltar en este blog.



Ingredientes (2 personas):
  • 4 jamoncitos de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 20 cl de cerveza
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 hoja de laurel
  • Pimiento negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
  • Salar el pollo y rehogarlo bien en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien dorado, retirarlo.
  • Pelar y trocear las verduras (cebolla, pimiento y zanahoria), salarlas y pocharlas en la cacerola, añadiendo más aceite de oliva si fuese necesario.
  • Añadir a la cacerola el pollo, la pimienta, el laurel y la cerveza y cocer durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo con la tapa puesta.
  • En los últimos minutos, si la salsa no ha espesado suficiente, añadir la harina de maíz diluida en un poco de agua y remover bien.

1 comentarios:

Paqui Garcia

Muy buena pinta tiene ese pollo tengo que probarle