martes, 5 de junio de 2012

Garbanzos a la naranja


Hoy os traemos una receta muy original que vimos en el programa "La pera limonera" del que ya hemos hablado en alguna otra ocasión. Después de probarla puedo admitir que esta buenisima, incluso con las variaciones que hicimos nosotros. Ya van dos veces que la hemos cocinado, la primera prescindimos solamente del hinojo, puesto que no lo encontramos al ir a hacer la compra. La siguiente prescindimos también del apio (no nos gusta demasiado) y del bacon (por eso de hacer la receta un poco mas ligera). Buenisima de todas maneras. Yo aquí pondré la receta tal y como la hicimos la primera vez (como en la foto). Luego vosotros ya podéis darle el toque personal.

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 120g de garbanzos (la primera vez pusimos 200 y fue demasiado)
  • 2 naranjas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • un poco de apio
  • 2 tomates
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 lonchas de bacon
  • mostaza en grano
  • cilantro 
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. El día anterior a hacer la receta poner los garbanzos en remojo en agua caliente (yo abro el grifo y espero que salga caliente, no la caliento en el fuego, pero se podría hacer calentándola un poco en el microhondas) Dejarla un mínimo de 12 horas.
  2. En una cazuela grande cocer los garbanzos. Para ello calentamos el agua con un poco de sal, y una vez que este hirviendo agregamos los garbanzos. Los cocemos con los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel durante aproximadamente una hora y media (en el programa dicen 50 minutos, pero a mi con ese tiempo se me quedan demasiado duros)
  3. En una sartén hacer un sofrito con el pimiento rojo, la cebolla y el apio cortado todo en trocitos. Cuando ya este tierno agregar los tomates pelados y en trozos y la mostaza en grano. Remover bien.
  4. Exprimir dos naranjas y agregar en zumo a la sartén con las verduras. Añadir también los garbanzos escurridos (quitando el ajo y el laurel). Dejar cocer durante unos 15 minutos.
  5. En otra sartén hacer el bacon a la plancha cortado en dados pequeños. No echar nada de aceite. Una vez que este echo pasar a papel absorvente para que quite el exceso de grasa.
  6. Servir los garbanzos espolvoreados con cilantro picado y el bacon.

1 comentarios:

Paqui Garcia

Caramba con la pera limonera
este platillo tengo que hacerle ya te contare