martes, 22 de noviembre de 2011

Esféricos de salmón y jamón rellenos de queso con frutos secos

Hace un tiempo encontramos esta receta en el blog de isasaweis. Supongo que todos la conoceréis por sus consejos de productos de belleza, pero de vez en cuando también pone recetas de cocina. Esta es una de las que mas me han gustado, así que con su permiso la pongo aquí en mi blog.
Ya vereis que es muy fácil

INGREDIENTES:

  • un paquete de de salmón ahumado
  • un paquete jamón serrano
  • una tarrina de queso cremoso de untar
  • unas nueces
  • unos dátiles
  • unas almendras
  • un poco de eneldo fresco
  • aceite
PREPARACIÓN:
  1. Tenemos que tener preparado un molde de hielos de estos tipo redondo para poder formar las bolitas.
  2. Preparamos las cremas de relleno. Primero la de los esféricos de salmón. Para ello pelamos y picamos unas nueces, picamos un poco de eneldo fresco (si no tenemos podemos utilizarlo seco) y añadimos la mitad de la tarrina del queso crema. Mezclamos bien y reservamos.
  3. Ahora preparamos la crema de relleno de los esféricos de jamón. Para ello quitamos el hueso a los dátiles y los cortamos en trocitos pequeños. Cortamos en trocitos también las almendras y mezclamos el queso crema con los frutos secos.
  4. Untamos con un poco aceite el molde. Ahora abrimos los paquetes de salmón y de jamón y vamos colocando media loncha en cada hueco del molde. Rellenamos y cerramos con suavidad.
  5. Cubrimos el molde con papel film y lo metemos a la nevera unas dos horas. También podemos consumirlo en el acto, aunque el queso crema estará mas blandito y los esféricos de desmoronaran un poquito mas.

1 comentarios:

Paqui Garcia

Que receta mas chula!! Seguro que esta superbuena