Guacamole
Un clásico de la comida mexicana, tan delicioso como versátil. Además de como acompañamiento de nachos, yo lo preparo suave y lo utilizo como guarnición de platos muy picantes, como taquitos de pollo macerado salteados con guindilla.
Ingredientes (2 personas):
- 1 aguacate
- 1/2 limón
- 1/4 de tomate
- Cebolleta
- Unas ramitas de cilantro
- Sal
- Partir el aguacate por la mitad y extraer su contenido con la ayuda de una cucharita. Rociar en seguida con abundante zumo de limón para evitar que se oxide y se ennegrezca.
- Picar un poco de tomate y de cebolleta de manera que queden muy muy finos (debe salir como una cucharada sopera de cada uno de ellos).
- Picar unas cuantas hojas de cilantro, también muy finitas (no hay peligro de excederse pues el sabor es más bien neutro).
- Machacar muy bien el aguacate con una cucharita, añadir sal y el resto de los ingredientes, y mezclar bien.
- Hay quien añade chiles verdes o jalapeños, pero yo prefiero que no tenga un sabor picante.
- Dejar que se enfríe en el frigorífico antes de servirlo.
2 comentarios:
uy! yo desde una vez que una amiga preparó unos entrantes que consistían en un cóctel de guacamole con gambas (que hartazgo!!)...como que no me atrae mucho, normalmente es muy pesado.
Pues a mí aguacate y gambas me suena genial, dos ingredientes 10. Claro que entiendo que el empacho es fácil...
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