jueves, 1 de octubre de 2009

Guacamole

Un clásico de la comida mexicana, tan delicioso como versátil. Además de como acompañamiento de nachos, yo lo preparo suave y lo utilizo como guarnición de platos muy picantes, como taquitos de pollo macerado salteados con guindilla.




Ingredientes (2 personas):
  • 1 aguacate
  • 1/2 limón
  • 1/4 de tomate
  • Cebolleta
  • Unas ramitas de cilantro
  • Sal
Preparación:
  • Partir el aguacate por la mitad y extraer su contenido con la ayuda de una cucharita. Rociar en seguida con abundante zumo de limón para evitar que se oxide y se ennegrezca.
  • Picar un poco de tomate y de cebolleta de manera que queden muy muy finos (debe salir como una cucharada sopera de cada uno de ellos).
  • Picar unas cuantas hojas de cilantro, también muy finitas (no hay peligro de excederse pues el sabor es más bien neutro).
  • Machacar muy bien el aguacate con una cucharita, añadir sal y el resto de los ingredientes, y mezclar bien.
    • Hay quien añade chiles verdes o jalapeños, pero yo prefiero que no tenga un sabor picante.
  • Dejar que se enfríe en el frigorífico antes de servirlo.

2 comentarios:

Aleta

uy! yo desde una vez que una amiga preparó unos entrantes que consistían en un cóctel de guacamole con gambas (que hartazgo!!)...como que no me atrae mucho, normalmente es muy pesado.

superfluo

Pues a mí aguacate y gambas me suena genial, dos ingredientes 10. Claro que entiendo que el empacho es fácil...