miércoles, 17 de diciembre de 2014

Pasta alla monzese

El pasado fin de semana me apetecía probar un nuevo plato de pasta y, gracias a Giallo zafferano, descubrí esta receta típica de Monza, en Lombardía, basada en productos de la tierra: azafrán y unas salchichas especiales cuyo relleno parece ser que incluye queso parmesano, caldo de carne y vino, pero que pueden sustituirse por cualquier otra salchicha. Es una receta sencilla de preparar y está bastante buena, así que os la recomiendo.



Ingredientes (2 personas):
  • 170 g de pasta corta
  • 125 g de salchicha fresca
  • 100 ml de nata
  • Unas hebras de azafrán
  • Queso parmesano
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación:
  • Cocer la pasta al dente en abundante agua salada, un par de minutos menos de lo que indique el paquete.
  • Mientras tanto, pelar las salchichas, partirlas en trozos pequeños y saltearlas en una sartén. No es necesario añadir aceite puesto que las salchichas soltarán grasa por sí mismas.
  • Cuando estén doraditos los trozos, añadir la nata y dejar cocinar a fuego muy lento para que la nata nunca lleve a hervir.
  • Disolver las hebras de azafrán en un poco del agua de cocción de la pasta y añadirla a la sartén. Salpimentar al gusto
  • Escurrir la pasta (reservando el agua de cocción), añadirla a la sartén y remover bien para distribuir bien la salsa.
  • A continuación se añaden a la sartén el queso rallado y un poco de agua de cocción de la pasta y se deja cocinar a fuego a lento un par de minutos hasta que se funda el queso y se evapore el agua. Esto se hace para que la salsa quede con textura de risotto, pero también podría omitirse este paso y servirse directamente con el queso rallado por encima como hice yo (en este caso, hay que cocer la pasta un par de minutos más). 

2 comentarios:

Isabel Morenisa

Hola Azalea!!
Vaya platito rico de pasta nos has preparado.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y Felices Fiestas!!

Azalea

Hola isabel! Que tal va todo por alli abajo? En realidad ese plato de pasta lo preparo mi marido, yo estaba trabajando y no cate, pero tiene buena pinta verdad? Un besico y que pases buenos dias.