martes, 28 de octubre de 2014

Gazpacho clásico

Durante estos años desde que tenemos el blog hemos publicado diferentes recetas de gazpachos en él, de sandía, de zanahoria... Sin embargo, el otro día nos dimos cuenta de que no habíamos publicado el gazpacho clásico, el de toda la vida. Así que como estamos aprovechando estos últimos restos de calor para tomar aún esta sopa fría, el otro día aprovechamos y le hicimos una foto. Aquí tenéis la receta que nosotros usamos (que como sabéis es distinta en cada casa).



Ingredientes (2 personas):
  • 4 tomates
  • 1 pimiento italiano verde
  • 1 pepino
  • Un trozo de pan duro
  • Agua al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino o de Jerez
  • Sal
Preparación:
  1. Hacemos dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates y los escaldamos durante 1 minuto en agua hirviendo. Enfriamos y pelamos.
  2. En el vaso de la batidora ponemos los tomates en trozos, medio pepino, medio pimiento verde y un trozo de pan duro del día anterior para que ayude a ligar el gazpacho. Trituramos.
  3. Añadimos agua hasta que adquiera la consistencia que queramos. Agregamos el pimentón y aliñamos al gusto con aceite, vinagre y sal. Volvemos a triturar bien.
  4. Servimos acompañado de pepino y pimiento verde en cuadraditos pequeños.
Como veis no puede ser más sencillo ni más sano. Es ideal como primer plato en verano.

1 comentarios:

Isabel Morenisa

Holaaaa!!
Cuanto tiempo sin venir a verte, no tengo perdón...
Este es mi gazpacho favorito. Te quedó diviiiiiino.
Un saludo.