domingo, 2 de marzo de 2014

Raclette

Hace ya un tiempo nuestros amigos Rafa y Lyda nos regalaron para nuestra nueva casa una parrilla para hacer raclettes. Queríamos estrenarla con ellos quedando un día a comer y por fin lo hicimos hace unos fines de semana. La raclette es un plato suizo que se llama igual que su principal ingrediente: una variedad de queso que funde bastante bien. Pensábamos que sería complicado encontrar el queso, pero lo tenían en Carrefour. Se trata de ubicar la parrilla en el centro de la mesa, ir cocinando en su parte superior los ingredientes que queramos, acompañarlos de patata asada, cubrirlos con queso y dejar que se funda en la parte inferior del aparato.


Es por tanto un plato adecuado para comidas informales y muy versátil al poder añadir los ingredientes que nos apetezcan o que tengamos a mano. Para esta primera ocasión usamos una receta de Directo al paladar a base de salchichas, chorizo criollo y champiñones. El resultado fue muy bueno y seguiremos probando nuevas recetas.


Ingredientes (4 personas):
  • 400 g de queso raclette
  • 4 patatas grandes
  • 8 salchichas frescas
  • 8 chorizos criollos
  • 150 g de champiñones
  • Sal
  • Opcionalmente, salsas para acompañar (mahonesa o la que nos guste)

Preparación:
  • Con antelación, pelar las patatas, secarlas, hacerles un corte en forma de cruz y asarlas al horno durante 1h a 180º C.
  • Cortar el rabo a los champiñones, lavarlos, secarlos y trocearlos.
  • Trocear las salchichas y los chorizos.
  • Partir el queso en trozos finos aproximadamente de la forma de las bandejas individuales.
  • Encender la raclette, y cocinar en la parte superior las salchichas, los chorizos y los champiñones.
  • Una vez cocinados, colocar un poco de patata en una bandeja individual, salar, añadir un poco de los ingredientes cocinados en el paso anterior, cubrir con queso y cocinar en la parte inferior.
  • Repetir hasta saciar nuestro apetito.

1 comentarios:

Jose

Juas! Pensaba que era francés, aquí hay por todos lados, bueno es saberlo.