viernes, 26 de abril de 2013

Confit de pato con salsa de frambuesas

La de pato es una carne que hay que comer con moderación por su alto contenido en grasas, pero hace tiempo que quería cocinarlo en casa y ha sido una buena manera de celebrar el día de Aragón. Las frambuesas son otra de mis delicias y esta vez no han sido fáciles de encontrar. Esta salsa combina de maravilla con todo tipo de platos de carne. Para rematar, este lujo de plato se puede acompañar con un buen tinto con aromas a frutos del bosque (en nuestro caso un Somontano).


Ingredientes (2 personas)
:
  • 2 confits de pato
  • 1 patata grande
  • 150 g de frambuesas
  • 1 cucharada grande de azúcar
  • Sal
Preparación:
  1. Sacar los confits de pato del envase, retirar la grasa exterior y reservarla.
  2. Pelar la patata, cortarla al estilo panadera y salar.
  3. Untar una fuente de horno con la grasa del pato, colocar una base de patatas untadas con un poco de grasa y hornear durante 30 minutos a 180 grados.
  4. Añadir el pato y hornear durante 15 minutos más.
  5. Preparar la salsa cocinando a fuego suave durante unos minutos una cacerola con las frambuesas (reservando algunas para decorar), el azúcar y una pizca de sal. Debe cocinarse hasta que se deshagan las frambuesas completamente.
  6. Pasar la salsa por un colador chino para eliminar las pepitas y pasar a una salsera.
  7. Servir el pato acompañado con las patatas y regado con un poco de salsa, dejando el resto en la salsera.

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