domingo, 25 de diciembre de 2011

Ensalada de setas al horno y mozzarella

Todos los años me gusta aprovechar la temporada de setas para comprar este exquisito manjar. En otoño nunca falta en casa el risotto con setas. Este año, buscando nuevos platos para cocinar las setas, hemos encontrado en Directo al paladar una deliciosa ensalada tibia que os recomendamos probar.


Ingredientes (2 personas):
  • 100 g de lechugas variadas
  • 100-150 g de setas shiitake
  • 100 g de mozzarella de búfala
  • 8-10 de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:
  • Lavar las setas y secarlas muy bien.
  • Cubrir una bandeja para el horno con papel de aluminio, untarlo con un poco de aceite, y colocar encima las setas.
  • Cortar la mozzarella en rebanadas finas y colocarlas encima de las setas.
  • Salpimentar las setas y regar con un chorrito de aceite.
  • Cocinar al horno 10-15 minutos a temperatura media.
  • Mientras, preparar la ensalada con las lechugas y los tomates, aliñándola al gusto.
  • Añadir las setas a la ensalada y servir rápidamente sin dejar tiempo a que se enfríen.

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