Pasta alla vodka
Hoy presentamos una receta de pasta donde se utiliza vodka para aromatizar. Su sabor y su originalidad la convierten en un plato totalmente recomendable.
Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta
- 4-6 lonchas g de beicon
- 1/2 lata de tomates triturados y pelados
- 10 cl de nata líquida
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de vodka
- Queso parmesano
- Mantequilla o aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Cocer la pasta en abundante agua salada. Normalmente se usa pasta larga, como bavette (en la foto) o tallarines.
- Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate. Para ello, picar la cebolla y el beicon en trozos pequeños y pocharlos con un poco de aceite o mantequilla.
- Añadir el vodka y dejar que se evapore.
- Escurrir los tomates y añadirlos junto a un poco de azúcar y pimienta, y un poco más de sal, y dejar cocinar la salsa durante unos minutos.
- Cuando la salsa esté en punto, añadir la nata, la remover y dejar ligar durante unos instantes.
- Escurrir la pasta, añadirla a la sartén, mezclarla bien, y servir acompañada de queso parmesano para rallar al gusto del comensal.
3 comentarios:
Pues si tu lo recomiendas, lo probaré.
No imagino su sabor...
Un saludo.
Genial!
Me ha encantado!
Me alegro de que te gustara. Hay veces que nos parece que las cosas no van a estar buenas y luego nos sorprenden gratamente :)
Publicar un comentario