miércoles, 16 de marzo de 2011

Pasta alla vodka

Hoy presentamos una receta de pasta donde se utiliza vodka para aromatizar. Su sabor y su originalidad la convierten en un plato totalmente recomendable.



Ingredientes (2 personas):
  • 160 g de pasta
  • 4-6 lonchas g de beicon 
  • 1/2 lata de tomates triturados y pelados
  • 10 cl de nata líquida
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de vodka
  • Queso parmesano
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
Preparación:
  • Cocer la pasta en abundante agua salada. Normalmente se usa pasta larga, como bavette (en la foto) o tallarines.
  • Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate. Para ello, picar la cebolla y el beicon en trozos pequeños y pocharlos con un poco de aceite o mantequilla. 
  • Añadir el vodka y dejar que se evapore.
  • Escurrir los tomates y añadirlos junto a un poco de azúcar y pimienta, y un poco más de sal, y dejar cocinar la salsa durante unos minutos.
  • Cuando la salsa esté en punto, añadir la nata, la remover y dejar ligar durante unos instantes.
  • Escurrir la pasta, añadirla a la sartén, mezclarla bien, y servir acompañada de queso parmesano para rallar al gusto del comensal.

3 comentarios:

Isabel Aguilera

Pues si tu lo recomiendas, lo probaré.
No imagino su sabor...

Un saludo.

Bárbara - Comer De Todo

Genial!
Me ha encantado!

Azalea

Me alegro de que te gustara. Hay veces que nos parece que las cosas no van a estar buenas y luego nos sorprenden gratamente :)