lunes, 31 de agosto de 2009

Tofú marinado en salsa de soja con miel

Hace tiempo que vi esta receta en un foro vegetariano de la pagina enfemenino. No la hice hasta hoy, que tenia en el frigorífico unos restos de tofú de una sopa que hice el otro día. La receta es sencilla, y esta muy buena. Hace que el tofú, soso por naturaleza, sepa buenisimo. Una receta estupenda para comer este alimento.

INGREDIENTES

  • tofú
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • miel
  • ajos troceados
  • tomillo
  • orégano
  • sal y pimienta
  • harina
  • ajonjolí (sésamo)
PREPARACIÓN
  1. Se corta el tofú en dados o en laminas no muy gruesas, dependiendo del gusto.
  2. Se prepara una mezcla con 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de miel, un diente de ajo troceado, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto.
  3. Se mete dentro el tofú durante un mínimo de tres horas, removiendo de vez en cuando para que se empape bien el sabor.
  4. Se prepara una mezcla de harina y semillas de sésamo. Se reboza el tofú en ella y se fríe en abundante aceite caliente.
  5. Una vez frito se pone sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
  6. Se sirve con un chorrito de miel por encima.

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