miércoles, 21 de septiembre de 2016

Piña colada

Aprovechando que teníamos en casa crema de coco sobrante de las alitas fiyianas, este verano decidimos comprar un par de copas monas de cóctel y preparar piña colada casera. La receta no puede ser más sencilla, el único secreto es tener una coctelera para mezclar bien los ingredientes. Además, la proporción de ron va por gustos, por ejemplo a Noe le gusta más suave. Nosotros lo hicimos con zumo de piña natural, con demasiada pulpa para mi gusto, pero seguramente es mejor, por una vez y sin que sirva de precedente, usar un zumo de bote (o colarlo para quitarle la pulpa y que quede más fino)



Ingredientes (2 personas):
  • 1 parte de ron blanco
  • 3 partes de zumo de piña
  • 1 parte de crema de coco
  • Rodajas de piña natural para decorar
  • Hielo picado

Preparación:
  • Mezclar los ingredientes (excepto la piña natural) en una coctelera y agitar bien.
  • Si se hace con zumo natural solo hay que batir la piña antes en una batidora de vaso con un poco de agua hasta que quede la consistencia deseada.
  • Servir en vasos bonitos acompañado de una rodaja de piña natural y una pajita.

0 comentarios: