jueves, 10 de enero de 2013

Crema fría de melon con jamón

¡Uff, cómo estamos últimamente! Cocinamos todos los días (obvio!!) pero poca cosa nueva.
Voy a aprovechar la situación para subir una receta que tenia en borradores desde hace tiempo. La hicimos en verano que es cuando realmente apetece. Una crema fría de melón acompañada de unos taquitos de jamón, una manera diferente de presentar el clásico melón con jamón. Ya veréis qué fácil.

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1/2 melón
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • 1/2 vaso de agua
  • Taquitos de jamón
  • Sal
  • Pimienta
Preparación: 
  1. Lo primero que vamos a hacer es sacar unas bolitas del melón, con ayuda de un "sacador de bolas", que es una herramienta muy útil :). Esto lo hacemos al principio para poder coger las partes mas bonitas del melón.
  2. El resto del melón lo partimos en trozos y en un vaso de la batidora lo mezclamos con el caldo y el agua. Añadimos sal (no mucha que el jamón es saladillo) y pimienta. Batimos bien.
  3. Presentamos en unos cuentos para sopa, vasos o lo que tengamos a mano. Lo decoramos con unos taquitos de jamón y unas bolitas de melón ensartadas en una brocheta
Fácil ¿no? Estoy deseando que llegue el verano para volver a disfrutar de ella!!

3 comentarios:

Isabel Morenisa

Oye!!
Pues esta crema no la conocía yo. Me la apunto para cuando entre el calor.
Gracias por compartirla.

Azalea

Feliz año nuevo Isabel!!
Apuntatela, apuntatela, la veras que rica :)

Paqui G

Pues yo hice una vez sopa de melon y no nos gusto, voy a probar esta ,a ver que tal.