Risotto alla milanese
En este blog hemos preparado diversas variantes de ese gran plato italiano que es el risotto (setas, calabaza, peras y queso, menta, setas y tomates secos). Nunca habíamos hecho el más sencillo de todos, con azafrán, y que en Italia se denomina "a la milanesa") y nos salió realmente delicioso. Como podréis ver, la receta no es complicada y es muy parecida a la del resto de los platos mencionados.
Ingredientes (2 personas):
- 150 g de arroz corto y no vaporizado
- 1/2 cebolla
- 40 g de mantequilla
- 1 l de caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- Unas hebras de azafrán
- Queso parmesano
- Sal
- Si no tenemos caldo de verduras, hay que empezar preparándolo.Ya explicamos cómo en la receta del risotto con setas.
- Pelar la cebolla y pocharla en una sartén con la mantequilla y una pizca de sal.
- Mientras tanto, calentar en una cacerola el caldo y mantenerlo caliente durante toda la receta.
- Cuando hayamos pochado la cebolla, añadir el arroz y dar unas vueltas para que coja color.
- Añadir el vino y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
- Bajar el fuego, añadir una cucharada (con el cucharón) de caldo y, sin dejar de remover el arroz, dejar que se evapore. Cuando esto suceda, volver a añadir otra cucharada de caldo y repetir la operación durante unos 15-20 minutos, hasta que el arroz esté bien cocido.
- Casi al final de la cocción, añadir a la sartén un poco de mantequilla y queso parmesano rallado (para que quede más cremoso) así como el azafrán diluido en medio vaso de caldo, y dejar que se evapore el caldo.
- Al servir, rallar generosamente queso parmesano por encima.
- Podemos decorar con algunas hebras de azafrán.
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