Espárragos con jamón rebozados
Hace unos años me pusieron una cena de pie unos espárragos con jamón rebozados con una salsa de queso azul. Me encantaron y desde entonces he querido hacerlos en casa, pero hasta anoche no tuvimos ocasión. Aprovechando que es época de espárragos, compramos unos ejemplares de gran tamaño y decidimos escaldarlos antes de freírlos para que no estuvieran duros, pero con espárragos más pequeñitos este primer paso quizás fuera prescindible.
Ingredientes (2 personas):
- 8 espárragos trigueros
- 8 lonchas de jamón
- 2 cucharadas de queso azul
- 10 cl de nata
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Escaldar los espárragos en agua hirviendo durante 5 minutos.
- Rodear cada espárrago con una loncha de jamón.
- Colocar en un plato el huevo batido, y en otro el pan rallado.
- Rebozar los espárragos primero en huevo y luego en pan rallado, y freír en abundante aceite caliente.
- Mientras tanto, podemos preparar la salsa cocinando en una sartén la nata con el queso azul. Cuando el queso se disuelva y la salsa espese, salpimentamos al gusto y reservamos.
- Escurrir los espárragos para eliminar el exceso de aceite.
- Servir los espárragos regados con la salsa.
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