Solomillo a la pimienta
El pasado fin de semana teníamos en casa solomillo, y decidimos preparar esta receta clásica. Para los que no la conozcan, la salsa sabe a pimienta pero no pica, así que no te preocupes si no te gusta el picante.
Ingredientes (2 personas):
- 6 filetes de solomillo
- 20 cl de nata
- 1/2 vaso de vino dulce
- 1/2 pastilla de Avecrem de carne
- 2 puñados de pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta en polvo
- Sal
- Cocinar el solomillo a la plancha en una sartén con aceite de oliva. Al principio, a fuego fuerte para marcarlo, y después a fuego moderado.
- Reservar el solomillo y añadir el vino a la sartén, para aprovechar el sabor de la carne. A fuego fuerte, dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir la pastilla de Avecrem desmenuzada, la nata y la pimienta en grano y dejar cocinar durante unos minutos, hasta que la salsa se espese.
- Salpimentar al gusto (esta vez con pimienta en polvo), remover bien y bañar los solomillos con la salsa.
- Acompañar con patatas fritas y/o una guarnición de zanahoria y judías verdes cocidas.
1 comentarios:
Corroboro que es cierto este finde lo he probado en mi casa y no veas lo rico que estaba .
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