Pollo a la cerveza
La semana pasada nos animamos a preparar esta receta clásica. Es un plato sano, económico y sencillo que no podía faltar en este blog.
Ingredientes (2 personas):
- 4 jamoncitos de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 20 cl de cerveza
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 hoja de laurel
- Pimiento negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Salar el pollo y rehogarlo bien en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien dorado, retirarlo.
- Pelar y trocear las verduras (cebolla, pimiento y zanahoria), salarlas y pocharlas en la cacerola, añadiendo más aceite de oliva si fuese necesario.
- Añadir a la cacerola el pollo, la pimienta, el laurel y la cerveza y cocer durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo con la tapa puesta.
- En los últimos minutos, si la salsa no ha espesado suficiente, añadir la harina de maíz diluida en un poco de agua y remover bien.
1 comentarios:
Muy buena pinta tiene ese pollo tengo que probarle
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