Idiazábal, membrillo y nueces
Tranquilos, no vamos a intentar convenceros de que la entrada correspondiente a la E es Euskadi :) Simplemente vamos a tomarnos un descanso en nuestra vuelta al mundo gastronómica y mientras tanto os contamos un delicioso postre que descubrí en mayo durante mi último viaje por trabajo a Donostia. Es el postre típico con el que finalizan los menús de sidrería y como estuvimos bebiendo sidra al txotx lo probamos y me encantó. La combinación de queso y dulce de membrillo es un clásico, pero el Idiazábal curado creo que combina especialmente bien. Simple pero muy efectivo.
Ingredientes (2 personas):
- Queso Idiazábal
- Dulce de membrillo
- Nueces
- Partir el queso en cuñas finas y colocarlas horizontalmente.
- Cortar trozos de dulce de membrillo aproximadamente del mismo tamaño que las cuñas de queso y colocar un trozo de membrillo encima de cada pedazo de queso.
- Pelar las nueces, trocearlas y echarlas encima de cada porción de membrillo.
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