Ensalada de pomelo
Hacía muchísimo tiempo que tenía ganas de comer pomelo y aprovechando que es temporada nos hemos animado a compra. Como fruta es demasiado ácido, pero en zumo (mezclado con otras frutas) y en ensalada se puede comer bien añadiendo cierta dosis de azúcar o miel. En esta ocasión preparamos una ensalada con un poco de lo que teníamos en el frigorífico, pero el resultado funcionó bastante bien.
Ingredientes (2 personas):
- 1 paquete pequeño de lechugas variadas
- 1/2 pomelo
- 1 naranja
- 6 fresas
- 50 g de queso leerdamer (o emmental)
- Miel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pelar las naranjas y el pomelo, partiéndolos en trozos pequeños.
- Lavar y secar las fresas, troceando cada una en 4 trozos.
- Partir el queso en cubitos.
- Colocar en una ensaladera las lechugas, las frutas y el queso.
- Aliñar con miel al gusto, sal y un chorro de aceite de oliva.
0 comentarios:
Publicar un comentario