Ajo blanco
Aprovechando las altas temperaturas de este final de octubre, apetecía hacer uno de los platos andaluces típicos para combatir el calor del verano.
Ingredientes (2 personas)
- 200 g de almendras peladas y crudas
- 200 g de pan duro
- 1 diente de ajo
- un puñado de uvas moscatel
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- vinagre
- sal
- agua
Preparación:
- Cortar el pan en rebanadas finas y mojarlas para que se ablande un poco.
- Cortar el ajo y las almendras en trocitos pequeños e introducirlos en el recipiente de la batidora junto al pan, añadiendo sal al gusto.
- Batir hasta que forme una salsa espesa.
- Añadir el aceite muy lentamente mientras se continúa batiendo.
- Repetir la operación con un chorrito de vinagre.
- Verter el contenido en una ensaladera y añadir agua hasta que consiga el espesor deseado
- Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
- Decorar con uvas moscatel peladas y sin semillas
- Enfriar en el frigorífico antes de servir.
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