Torta de auyama (Venezuela)
Volvemos a cruzar el charco hasta Sudamérica para aprender algo sobre un país bastante desconocido en España a pesar de su omnipresencia en los telediarios nacionales: Venezuela.
Cuando los mercados se inundaron de calabazas para festejar Halloween, preferimos preparar una tarta en vez de una linterna. Torta de auyama es el nombre local para referirse a esta tarta de calabaza de lo más recomendable: jugosa y bien sabrosa.
Ingredientes (6-8 personas):
- 500 g de calabaza
- 2 huevos
- 55 g de queso feta
- 50 g de mantequilla
- 65-70 g de harina
- 60 g de azúcar morneo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- Azúcar glaseado para decorar
- Pelar, trocear y cocer la calabaza en agua hirviendo durante unos 10 minutos.
- Escurrir bien la calabaza, colocarla en un bol grande y triturarla con un tenedor.
- Colocar en un bol grande la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir.
- Añadir los huevos y continuar batiendo.
- Mezclar la harina con la levadura, añadir al bol y volver a batir.
- Añadir el queso y mezclar bien.
- Añadir la calabaza y mezclar bien.
- Colocar la mezcla anterior un molde previamente embadurnado con mantequilla e introducir en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos (hasta que introduzcamos un palito de brocheta y salga seco)
- Desmoldar, colocar en un recipiendo apto para servirla y decorar la superficie con azúcar glas tamizado con un colador.
0 comentarios:
Publicar un comentario