Causa limeña (Perú)
Después de una pausa estival retomamos la vuelta al mundo gastronómica, esperando no tardar tanto en actualizar para la próxima vez. Y para la ocasión saltamos a Sudamérica, donde tenemos una de las gastronomía más conocidas en España, la peruana.
Lo más célebre sin duda es el ceviche, pero nosotros hemos querido salirnos de lo obvio y probar un plato de curioso nombre: la causa limeña. Las causas son toda una familia de recetas con múltiples variantes, aquí os contamos la que nosotros probamos y que seguro repetiremos.
Ingredientes (2 personas):
- 1 patata grande
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 huevo duro
- 1 aguacate pequeño
- 1 cebolla morada
- Un puñadito de aceitunas negras
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 limón
- 1 punta de ají
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Picar la cebolla muy finita junto a un poco de ají (el picante puede estar según nuestro gusto).
- Remojar la mitad de la cebolla con el zumo del limón y dejar macerar.
- Cocer la patata y el huevo (si no está duro) en una cacerola con agua y sal.
- Poner a cocer también la pechuga en otra cacerola con agua y sal.
- Una vez cocida la patata, machacarla con un tenedor, añadir aceite, la cebolla macerada y el ají. Remover bien.
- Deshuesar las aceitunas (si no son sin hueso) y picarlas en trozos finos.
- Una vez cocida la pechuga, desmigarla, salpimentarla al gusto y mezclarla bien con la otra media cebolla picada, las aceitunas y la mahonesa.
- Cortar en rebanadas el huevo duro y el aguacate.
- Para servir, utilizar un molde y añadir una capa de patata, otra de pollo, huevo y aguacate, otra de puré y terminar decorando con huevo y aguacate.
En el blog también tenemos recetas de Portugal.
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