Ensalada de arenque (Lituania)
Nos toca retomar la vuelta al mundo gastronómica y en esta ocasión volvemos al viejo continente, concretamente a tierras lituanas. En el blog ya tenemos alguna receta como la conocida sopa fría de remolacha, si bien hemos querido preparar algo nuevo para la ocasión.
Vuelve a ser un plato frío, que no pega demasiado en estas fechas pero la realidad es que la tenemos preparada desde hace meses y se ha demorado por la costumbre de publicar las recetas en orden alfabético. Concretamente, es una ensalada agridulce de arenque muy recomendable porque es sencilla y muy diferente a los platos que estamos acostumbrados.
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 kg de arenques marinados
- 1 cebolleta
- 1 manzana ácida
- 1 huevo duro
- Miga de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Pimienta
- Azúcar
- Dejar los arenques en remojo en agua fría durante la noche anterior.
- Pelar la cebolleta, la manzana y el huevo duro, picarlos en trozos pequeños y colocarlos en un bol grande.
- Añadir zumo de limón (para evitar la oxidación de la manzana) y trozos pequeños de miga de pan.
- Escurrir los arenques, cortarlos en trozos pequeños y añadirlos al bol.
- Aliñar con un poco de azúcar, pimienta y aceite (pero no sal). Mezclar bien y rectificar el punto de sabor agridulce si fuera necesario.
- Servir fría
0 comentarios:
Publicar un comentario