Posset de limón
Con frecuencia preparamos recetas que necesitan únicamente un chorrito de nata para dar un toque de sabor o para decorar. Hoy era una de estas ocasiones y, para aprovechar la nata sobrante, he buscado recetas que utilizarán este ingrediente y me he decidido por este postre inglés que no conocía pero que es sencillísimo de preparar y está bien bueno, aunque no quiero ni contar las calorías. Además, puede modificarse para hacerse de sabores diferentes al limón. La receta la encontré en Gastronomía y cía.
Ingredientes (2 personas):
- 200 ml de nata
- 58 g de azúcar glaseado
- 1 limón
- Lavar el limón y rallar la piel.
- Exprimir el limón para obtener el zumo.
- Colocar en un cazo ancho la nata con el azúcar y llevar a ebullición, removiendo periódicamente.
- Cuando la nata comiece a hervir, reducir el fuego y dejar cocinar durante 3 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Retirar del fuego, incoroporar la piel rallada y el zumo, remover bien y dejar infusionar durante 10 minutos.
- Vertir en los recipientes donde vayamos a servirlos y dejar enfriar un poco.
- Cubrirlos con papel transparente y dejarlos cuajar en el frigorífico unas 3-4 horas.
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