Salmorejo con manzana, gorgonzola y nueces
Ahora que ha llegado el verano, lo que más apetece para comer son las sopas y las cremas fresquitas. Una de ellas es el salmorejo, del que ya hemos hablado en el blog. Aquella vez lo acompañamos con los toppings clásicos: huevo duro y taquitos de jamón. Esta vez, y cortesía del blog "Gastronomía & Cía", lo acompañamos con algo más moderno: manzana, queso gorgonzola y nueces. Como la receta del salmorejo ya la pusimos en su día, hoy solamente vamos a explicar cómo preparamos este acompañamiento, que no tiene nada de particular.
Ingredientes:
- 1 manzana
- Queso gorgonzola al gusto
- Nueces al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- Lavamos bien la manzana bajo el grifo y la cortamos en daditos aproximadamente de 1 cm de lado.
- En una sartén con un poco de aceite la sofreímos durante 2 ó 3 minutos. Agregamos la cucharada de azúcar y la dejamos caramelizar.
- Cortamos el queso gorgonzola en dados y las nueces a la mitad.
- Juntamos todo y servimos junto con el salmorejo.
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