
El único problema que le veo a la maquina es que solo permite preparar dos tipos de pasta: tallarines y una especie de espaguetis. Si se quieren otros tipos diferentes hay que comprar accesorios. Seguramente alguno compraremos mas adelante. De momento, estamos pendientes de comprar un colgador de pasta para que se seque y no se peguen los tallarines entre sí.

El pesto a la trapanese, es un tipo de pesto, proveniente de Trapani, en Sicilia, ciudad que popularizó Ryanair al instaurar vuelos baratos a su aeopuerto. La tradición dice que los marineros genoveses llevaron el pesto a Trapani y que allí decidieron adaptarlo a los productos de la tierra, sustituyendo los piñones por almendras y tomates. Es una versión cuestionable porque para cuando se introdujo el tomate en Europa, Génova había dejado de ser una potencia marítima. En cualquier caso, en esta salsa, el verde característico del pesto genovés tiene un tono más rojizo, según la cantidad de tomate empleada.
Ingredientes (3 personas):
Para la pasta:
- 200 g de harina
- 2 huevos de tamaño M
- 1 cucharada de aceite virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 1 tomate
- 1 puñado de almendras peladas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Queso parmesano
- En un cuenco ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y echamos los huevos, la cucharada de aceite y la pizca de sal.
- Removemos bien con ayuda de un tenedor, incorporando la harina poco a poco.
- Cuando toda la harina este medio integrada sacamos la masa a la encimera y amasamos bien hasta que quede una masa homogenea.
- Envolvemos en papel transparente y dejamos reposar durante 1 hora.
- Cuando haya pasado la hora cortamos la masa en 4 porciones y las amasamos un poco con un rodillo para que esten un poquito mas plana.
- Empezamos a pasar cada porcion por la maquina. La nuestra tiene 6 grosores, empezamos por el 6, pasamos al 4 y despues al 2. El 2 ya es suficientemente fino para nosotros.
- Cuando tengamos la lamina de pasta la pasamos por el cortador. Si tenemos colgador de pasta la ponemos ahi para que se seque. Nosotros de momento lo ponemos en un papel de horno.
- En una cazuela ponemos agua a hervir. Una vez que este hirviendo salamos y echamos la pasta. La cocemos durante unos 5 minutos si nos gusta al dente.
- Pelar el diente de ajo, quitarle el germen y trocear.
- Pelar el tomate, eliminar las semillas y trocearlo.
- Lavar y secar muy bien las hojas de albahaca.
- Añadir al vaso de la batidora el ajo, la albahaca, las almendras, una pizca de sal, otra de pimienta y un chorro de aceite de oliva. Batir bien. Si queda demasiado espeso, añadir más aceite.
- Añadir el tomate y volver a batir.
- Probar y rectificar de sal.
- Una vezcocida la pasta, escurrirla, mezclarla con el pesto y acompañarla de queso rallado (nosotros usamos queso parmesano, pero puede usarse también queso pecorino).
¡Olé valientes! Tiene mucho mérito usar siempre la máquina :).
ResponderEliminar