Ingredientes (1 vaso):
- 1 cucharada de té matcha
- 20 ml de agua
- 180 ml de leche
- 1/2 cucharadas de azúcar
- Calentar bastante el agua (al ser poca cantidad se puede hacer rápidamente en el microondas) sin que llegue a hervir, y calentar un poco la leche.
- Colocar en un vaso el té, el azúcar y el agua, y remover bien hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa con espuma. Los japoneses lo harían con una brocha de bambú especial (chasen), pero yo utilizo un batidor de leche para preparar cappuccino.
- Batir la leche hasta formar espuma y añadirla sobre la mezcla anterior.
- Decorar espolvoreando la superficie con té matcha tamizado.
Se ve delicioso, donde se compra ese té?, please.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Pues hoy en día se puede comprar un muchas tienda de tés (como The tea shop), de comida japonesa (como Sakura-Ya), por Internet (como The matcha house)...
ResponderEliminarNosotros en concreto lo compramos en Valladolid, en una tienda de té de la calle Platerías.