
Al igual que en otras ocasiones, tenemos varias recetas marroquíes en el blog pero hemos querido preparar algo especial para la vuelta al mundo: un tajín de carne de pollo (hasta ahora siempre los habíamos hecho de cordero), con limones en conserva y aceitunas partidas. Los limones en conserva nos costó un poco encontrarlos, pero después de preguntar en varias tiendas especializadas los conseguimos en una carnicería halal.
Es importante tener en cuenta a la hora de cocinar tajines, que son platos con una cocción lenta, aproximadamente de 2 horas, por lo que hay que contar con ese tiempo. Este además, requiere otras 2 horas adicionales para marinar el pollo, así que es ideal para fines de semana en los que podamos permitirnos pasar la mañana entre fogones.
Ingredientes: (para 2 personas)
- 4 muslos de pollo
- 1 limón en conserva
- 1 limón normal
- Un buen puñado de aceitunas verdes partidas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Cilantro fresco
- 12 g de raíz de jengibre
- Unas hebras de azafrán
- Pimienta
- Sal
- Lo primero que debemos hacer es preparar un adobo. Para ello, mezclamos la cebolla y el jengibre fresco rallado, el ajo machacado, un puñado de cilantro fresco y el azafrán con el zumo del limon exprimido, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Untamos los muslos de pollo con esta mezcla y lo dejamos reposar en un recipiente tapado durante al menos 2 horas. Podemos remover de vez en cuando para que el pollo se impregne bien de los sabores.
- Una vez marinado, calentamos la nuez de mantequilla, junto con una cucharada de aceite en el tajín o recipiente donde vayamos a preparar el guiso. Retiramos los muslos de pollo del adobo y los sofreímos, hasta que queden dorados por fuera.
- Una vez dorados, vertemos el adobo restante por encima y añadimos agua hasta que cubra la mitad de la carne. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego bajo y tapado durante unos 45 minutos, dando la vuelta al pollo un par de veces durante este tiempo.
- Tras los 45 minutos incorporamos el limón en conserva cortado en tiras finas, las aceitunas y un poco de tomillo. Cocemos tapado a fuego bajo durante otros 20 minutos.
- Una vez finalizado salpimentamos al gusto y lo servimos con tomillo o cilantro picado espolvoreado por encima.
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En el blog también se pueden encontrar varias recetas de México.
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