Ingredientes:
- Calçots
- Salsa romesco
- Preparar con antelación la salsa romesco (instrucciones aquí) para que se asiente.
- Envolver muy bien el interior del horno con papel y ponerlo a precalentar a la máxima temperatura.
- Limpiar bien los calçots bajo el grifo para retirar los trozos de tierra que puedan contener. Retirar los extremos, tanto la raíz como la mayor parte de lo verde.
- Colocar los calçots sobre una parrilla para el horno y colocar bajo ella una bandeja con papel para que recoja los jugos que suelten los calçots.
- Cocinar durante 30 minutos.
- Dar la vuelta a los calçots y cocinar 10 minutos más.
- Comer enseguida sin dejar que se enfríen (se pueden envolver en papel de periódico para que conserven mejor el calor); simplemente retirar la capa más externa ("la camiseta"), que estará quemada, mojar en romesco y comer con cuidado de no mancharnos (lo tradicional es usar un babero para evitarlo).
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