
La yaini es una sopa de verduras y carne cuyo rasgo más peculiar es la incorporación de albaricoques secos. La probamos el pásado sábado por la noche y nos gustó bastante; con las altas temperaturas de estos días no es lo que más apetece pero apuntadlo para el otoño.
Ingredientes (3 personas):
- 400 g de carne de ternera en bloque (no picada)
- 100 g de orejones de albaricoque
- 2 patatas
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 y 1/2 litros de caldo de carne o agua
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimiento
- Lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo. Para ello picar la cebolla bien fina y la zanahoria en trozos pequeños. Añadir la carne y el cilantro picado, salpimentar al gusto y cocer en litro y medio de agua (o caldo de carne) durante una hora.
- Mientras tanto, escaldar los tomates, pelarlos y cortalos en trozos pequeños desechando las pepitas. En una sartén con mantequilla saltear los tomates hasta que haya desaparecido el jugo que sueltan y reservarlos.
- Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos pequeños, trocear los orejones en cuartos y reservar.
- Sacar la ternera de la olla y picarla finamente a cuchillo.
- Agregar a la sopa la carne junto al tomate, las patatas y los orejones. Rectificar de sal y pimienta si es necesario y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
- Servir decorado con más cilatro picado.
En el blog también tenemos recetas de Argentina (churrasco con salsa chimichurri) y Austria (Tarta Sacher).
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