Ingredientes (2 personas):
- 160 g de orecchiette u otro tipo de pasta
- 2 puñados de hojas de rúcula
- 1 puñado de nueces peladas
- 1/2 diente de ajo
- Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada el tiempo que indique las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, prepararemos la salsa. Comenzamos lavando y secando bien la rúcula, utilizando una centrifugadora, y la añadimos al recipiente de la batidora.
- Añadimos medio diente de ajo (o la cantidad al gusto), las nueces ligeramente partidas, un poco de queso parmesano troceado, una pizca de sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen.
- Batimos hasta homogeneizar el pesto. Podemos rectificar añadiendo más aceite o un poco de agua de cocción de la pasta para reducir la consistencia de la salsa. Conviene mencionar que en esta receta se usan muchas más hojas de rúcula que hojas de albahaca en el pesto clásico genovés, por lo que la consistencia será más líquida.
- Escurrir la pasta, mezclarla bien con el pesto y servir junto a queso parmesano para que cada comensal lo ralle por encima a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario