Es por tanto un plato adecuado para comidas informales y muy versátil al poder añadir los ingredientes que nos apetezcan o que tengamos a mano. Para esta primera ocasión usamos una receta de Directo al paladar a base de salchichas, chorizo criollo y champiñones. El resultado fue muy bueno y seguiremos probando nuevas recetas.
Ingredientes (4 personas):
- 400 g de queso raclette
- 4 patatas grandes
- 8 salchichas frescas
- 8 chorizos criollos
- 150 g de champiñones
- Sal
- Opcionalmente, salsas para acompañar (mahonesa o la que nos guste)
Preparación:
- Con antelación, pelar las patatas, secarlas, hacerles un corte en forma de cruz y asarlas al horno durante 1h a 180º C.
- Cortar el rabo a los champiñones, lavarlos, secarlos y trocearlos.
- Trocear las salchichas y los chorizos.
- Partir el queso en trozos finos aproximadamente de la forma de las bandejas individuales.
- Encender la raclette, y cocinar en la parte superior las salchichas, los chorizos y los champiñones.
- Una vez cocinados, colocar un poco de patata en una bandeja individual, salar, añadir un poco de los ingredientes cocinados en el paso anterior, cubrir con queso y cocinar en la parte inferior.
- Repetir hasta saciar nuestro apetito.
Juas! Pensaba que era francés, aquí hay por todos lados, bueno es saberlo.
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